Política de privacidade e proteção de dados

Atualizado em 22/02/2021

Olá, seja bem-vindo (a)!

Para nós da Payface proteger os seus Dados Pessoais é uma prioridade. Quando você compartilha seus Dados Pessoais conosco, ou quando coletamos Dados Pessoais sobre você, nós os usamos somente na medida e em conformidade com esta Política de Privacidade e Proteção de Dados (“Política”) e com os Termos de Uso.

Portanto, leia-os com atenção, pois ao acessar e utilizar as Plataformas Payface você confia em nós suas informações e declara ter lido atentamente as disposições desta Política, estando plenamente ciente dos termos aqui estipulados.

Quando esta Política menciona “Payface”, “nós”, “nos” e “nosso”, bem como as variações gramaticais da primeira pessoa do plural, ela se refere à Payface Pagamentos Ltda., sociedade limitada inscrita no CNPJ/ME sob o nº 32.982.245/0001-58, com sede na Rodovia José Carlos Daux, nº 4190, High Tech Business, 1º andar, bairro Saco Grande, CEP 88032-005, na Cidade de Florianópolis, Estado de Santa Catarina, Brasil

Sabemos da grande responsabilidade que temos com relação à salvaguarda dos seus Dados Pessoais. Por isso, é nosso compromisso sermos os mais claros e transparentes possível, de forma que você possa compreender como Tratamos os seus Dados Pessoais, com quem podemos compartilhá-los e como os protegemos e os mantemos seguros, sempre de acordo com a Legislação Aplicável de Proteção de Dados.

Se você ficar com alguma dúvida quanto ao disposto nesta Política ou tiver qualquer preocupação com relação aos seus Dados Pessoais, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco pelo e-mail dpo@payface.com.br e esclarecer todas as suas dúvidas.

ATENÇÃO: CASO VOCÊ NÃO CONCORDE COM QUAISQUER DOS TERMOS APRESENTADOS AO LONGO DESTA POLÍTICA, VOCÊ NÃO DEVE UTILIZAR AS PLATAFORMAS PAYFACE OU QUALQUER DE NOSSOS SERVIÇOS.

Bem-vindo(a) à PAYFACE! Desejamos uma ótima experiência de compra!

1) QUEM SOMOS?

Como apresentado na seção “Quem Somos” do nosso Site, a Payface é uma Fintech com a missão de criar a melhor experiência de compra ao seu Usuário sem a necessidade de enfrentar filas e ter que responder “crédito ou débito”.

A Payface não é Subadquirente, Adquirente, Emissor, Bandeira ou qualquer outro ente regulado pelo Banco Central do Brasil ou pela legislação vigente e aplicável, limitando-se a ser o informante do aceite de compra.

As Plataformas Payface são destinadas exclusivamente a Usuários maiores de 18 (dezoito) anos e residentes no Brasil. Antes de se registrar como Usuário das Plataformas Payface, você (ou seus pais/responsáveis, caso você seja menor de idade) terá que aceitar os Termos de Uso da Payface. O Usuário também reconhece e concorda que o acesso e uso das Plataformas Payface estarão sujeitos aos Termos de Uso em vigor no momento em que acessar e concordar com eles. Além disso, para se registrar e tornar-se um Usuário da Payface, você (ou seus pais/responsáveis, caso você seja menor de idade) deve ter lido previamente esta Política e ter dado seu consentimento livre e informado para a Payface realizar o Tratamento de seus Dados Pessoais.

Nos termos da Legislação Aplicável de Proteção de Dados, a Payface é a Controladora no que concerne ao Tratamento de Dados Pessoais dos Clientes, tenham eles sido inseridos pelo Usuário ou gerados pelas Plataformas Payface. Para tanto, a Payface deverá garantir a integridade desses Dados e assegurar que os Titulares serão capazes de exercer seus direitos com relação aos Dados Pessoais ligados às Plataformas Payface.

2) ALGUNS TERMOS UTILIZADOS AO LONGO DESTA POLÍTICA

Os termos mencionados nesta Política, com iniciais maiúsculas, terão o significado a eles atribuídos nos Termos de Uso da Payface, disponível aqui. Quando não definidos nos Termos de Uso, os termos serão entendidos conforme as definições a seguir:

“ANPD”: Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

“Controlador de Dados”: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados.

“Cookies”: pequenos arquivos que são armazenados no disco rígido do computador pelo navegador que são coletados pelo Controlador de Dados com o objetivo de tornar a próxima navegação mais ágil e personalizada.

“Dados Anonimizados”: são os dados relativos a um Titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu Tratamento. Para fins desta Política e de aplicação da LGPD, os Dados Anonimizados não serão considerados Dados Pessoais.

“Encarregado”: pessoa natural ou jurídica, indicada pela Payface para atuar como principal canal de comunicação entre a Payface, os Titulares de Dados e a ANPD.

“Facilitadoras”: empresas que garantem o pagamento pelos bens e serviços vendidos ao exterior negociados pelo comércio eletrônico.

“Legislação Aplicável de Proteção de Dados”: a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018 – “LGPD”) e alterações posteriores, bem como o Marco Civil da Internet (Lei nº12.965/2014), Decreto nº°8.771/2016, Constituição Federal, Código Civil Brasileiro, Código Penal, Código de Defesa do Consumidor, Decreto nº 7.963/2013, bem como quaisquer outras leis e regulamentos em relação ao Tratamento de Dados Pessoais e privacidade que são aplicáveis e, se aplicável, todas as orientações e códigos de prática emitidos pela ANPD ou outra autoridade de supervisão ou proteção de Dados pertinente.

“Operador de Dados”: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o Tratamento de Dados em nome do Controlador de Dados.

3) USO DAS PLATAFORMAS PAYFACE POR MENORES

As Plataformas Payface não são destinadas ou dirigidas a crianças, e nós não coletamos dados de Clientes menores de 18 (dezoito) anos de forma consciente ou intencional.
Se você tem menos de 18 (dezoito) anos, você não deve usar as Plataformas Payface sem a autorização expressa de seus responsáveis legais.
Se você desconfia que um menor de 18 (dezoito) anos está utilizando os nossos Serviços sem a devida autorização, não hesite em entrar em contato conosco em dpo@payface.com.br.

4) PRINCÍPIOS DE TRATAMENTO DE DADOS

A Payface se orienta, a todo momento, pelos princípios estabelecidos na Legislação Aplicável de Proteção de Dados para o Tratamento de seus Dados Pessoais. São eles, os princípios da finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade dos dados, transparência, segurança, não discriminação, responsabilidade e responsabilização e prevenção.

5) COMO COLETAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Todos os Dados Pessoais que a Payface detém sobre você são confidenciais e devem permanecer assim, a menos que você opte ativamente por partilhá-los.

Payface coleta os seus Dados Pessoais quando você cria a sua Conta de Usuário. A criação da Conta de Usuário na Payface demandará o preenchimento dos campos sinalizados como obrigatórios no Aplicativo Payface, no qual o Usuário fornecerá seu nome completo, telefone celular, foto do rosto, CPF (em conjunto “Dados de Cadastro”), criará uma Senha de Rosto e adicionará um Meio de Pagamento. A foto deverá ser tirada usando uma função disponível no próprio Aplicativo Payface. Os Dados de Cadastro são necessários para que possamos identificá-lo, contatá-lo e prestar os nossos Serviços. A ativação da Conta de Usuário dependerá necessariamente que o Cliente faça o Login na Plataforma e insira o seu Código One Time Password.

Ao receber os seus Dados de Cadastro, eles são inseridos na base de dados da Payface e utilizados apenas para as finalidades informadas nesta Política. Após a criação da Conta de Usuário, o Cliente poderá realizar o pagamento de Transações nos seus Estabelecimentos preferidos.

A Payface coleta os seus Dados Pessoais quando você acessa a sua conta de usuário existente junto aos Estabelecimentos parceiros da Payface. Nestes casos, o Usuário deve conhecer e aceitar os Termos de Uso e a Política de Privacidade destas plataformas para permitir a vinculação de sua conta de usuário nestas plataformas com o Aplicativo Payface. A referida vinculação permite que a Payface colete os seus Dados de Cadastro, bem como os dados do cartão (nome no cartão, número do cartão, código de segurança e validade) e de outros Meios de Pagamento, dados bancários e histórico de pagamentos.

A Payface também coleta dados de utilização quando o Usuário acessa ou, de qualquer forma, usa as Plataformas Payface. As Plataformas Payface utilizam os acessos, os Cookies, as informações do dispositivo e os endereços de internet protocol (“IP”) para identificar o Usuário ou registrar seus usos e acessos. Para entender melhor como funciona a coleta de Dados por meio de Cookies, visite a Seção “Cookies” desta Política.

A Payface poderá realizar, periodicamente, verificações nos cadastros dos Usuários e excluir os cadastros que contenham informações incorretas ou notadamente falsas. Antes de excluir qualquer cadastro, a Payface notificará o Usuário, por meio do e-mail cadastrado ou via SMS, sobre o procedimento de exclusão.

Ao acessar ou usar as Plataformas Payface, entrar em contato conosco pela nossa Central de Ajuda, ou ainda, por meio do recebimento de correspondências físicas, os Clientes consentem com o Tratamento dos seus Dados Pessoais pela Payface e pelos Parceiros autorizados pela Payface, conforme disposto nesta Política.

Você também declara estar ciente de que a Payface poderá utilizar bases de dados públicas ou serviços de terceiros para validar ou confirmar os dados disponibilizados pelos Usuários e permitir o pagamento das Transações.

6) COMO TRATAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Prezando pela transparência e privacidade dos Usuários que acessam e/ou utilizam as Plataformas Payface, encontram-se abaixo as bases legais que justificam o Tratamento de Dados Pessoais dos Usuários pela Payface, bem como as finalidades do uso:

FINALIDADEDADOS PESSOAISBASE LEGAL
Registro de AcessoEndereço IPCumprimento de Obrigação Legal
Cadastro e LoginNome completo, CPF, foto de rosto e telefone celularExecução de contrato ou procedimentos preliminares ao contrato
Verificação de Identidade e SegurançaFoto de rosto e outras informações (como Nome completo, CPF) presentes em documentos de identificação (como RG e CNH)Execução de contrato ou procedimentos preliminares ao contrato
PagamentoNome, dados do cartão (nome no cartão, número do cartão, código de segurança e validade), dados bancários, histórico de pagamentosExecução de contrato ou procedimentos preliminares ao contrato
Envio de Comunicações EssenciaisNome, e-mail e telefone celular para envio de SMS e notificações por meio do Aplicativo PayfaceExecução de contrato ou procedimentos preliminares ao contrato
Envio de Comunicações de MarketingNome, e-mail, telefone e token para envio de notificações pushLegítimo Interesse / Consentimento
AnalyticsAdvertising ID (ID de usuário único gerado pelas plataformas de analytics e publicidade digital) e perfil de interesses (interações e likes)Consentimento
Serviço de SuporteE-mail e outras informações que o Usuário envia durante o atendimento, como, por exemplo: nome, telefone, CPF e dados do cartão (nome no cartão, número do cartão, código de segurança e validade.)Cumprimento de Obrigação Legal ou Regulatória
Prestação dos ServiçosFoto do rosto (Dado Biométrico)Garantia da Prevenção à Fraude e à Segurança do Titular

A Payface se compromete a coletar e Tratar Dados Pessoais conforme a legislação aplicável, incluindo, mas não se limitando à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

7) QUAS SÃO OS SEUS DIREITOS?

  •  Nós nos esforçamos para garantir que os seus direitos sejam respeitados. Por isso, você, como Usuário dos nossos Serviços, pode a qualquer momento:
  •  Nós nos esforçamos para garantir que os seus direitos sejam respeitados. Por isso, você, como Usuário dos nossos Serviços, pode a qualquer momento:
  •  Solicitar a confirmação de Tratamento de seus Dados Pessoais pela Payface.
  •  Solicitar uma cópia dos seus Dados Pessoais Tratados pela Payface, os quais serão fornecidos em formato legível e eletrônico, dentro de prazo razoável, e conforme disposto na Legislação Aplicável de Proteção de Dados.
  •  Solicitar a portabilidade de seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviços.
  •  Solicitar a correção de seus Dados Pessoais que estejam inexatos, incompletos ou desatualizados.
  •  Solicitar a revogação do seu consentimento para o Tratamento de seus Dados Pessoais que estão sendo Tratados com base em seu consentimento, ou, ainda, a eliminação destes dados a qualquer momento.
  •  Solicitar a exclusão dos seus Dados Pessoais Tratados pela Payface sem a necessidade de apresentar qualquer justificativa. Assim que receber a solicitação a Payface irá excluir os Dados, conforme disposto na Legislação Aplicável de Proteção de Dados, observadas as exceções aplicáveis.
  •  Solicitar informação acerca das entidades públicas e privadas com as quais a Payface compartilha seus Dados Pessoais.
  •  Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação dos Dados Pessoais considerados desnecessários, excessivos ou que sejam Tratados em desconformidade com a Legislação Aplicável de Proteção de Dados.
  •  Apresentar uma queixa à autoridade de supervisão competente, caso considere que a Payface está realizando o Tratamento dos seus Dados Pessoais em violação à Legislação Aplicável de Proteção de Dados.

Canais para exercer os seus diretos: Para exercer os direitos acima elencados, você pode:

  1. enviar um e-mail ao nosso Encarregado através do e-mail dpo@payface.com.br informando: (i) a qualificação do Usuário (nome completo, CPF, endereço de e-mail); (ii) a especificação da medida que o Usuário solicitou; e (iii) se for o caso, o Usuário deverá especificar os dados que são objeto da solicitação;
  2. entrar em contato conosco pela nossa Central de Ajuda; ou
  3. escrever para Rodovia SC 401 Km 1, Parque Tecnológico Alfa, João Paulo, na Cidade de Florianópolis, no Estado de Santa Catarina, Brasil, CEP 88.032-005.

Exceções: Há situações em que a Payface precisará manter e/ou não poderá alterar os dados fornecidos pelos Usuários e, por tal razão, não poderá atender às solicitações dos Usuários. A título de exemplo, citam-se os seguintes casos: cumprimento de obrigações legais e/ou judiciais e obrigações firmadas com terceiros.

8) COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A Payface preserva a privacidade dos Usuários e demais Titulares dos Dados Pessoais eventualmente incluídos nas Plataformas Payface e, portanto, se compromete a não compartilhar tais informações, salvo (i) se autorizada expressamente pelo Titular de Dados por esta Política, (ii) para cumprir com ou aplicar nossos Termos de Uso que você tenha aceitado, ou (iii) em uma das seguintes circunstâncias:

Operações societárias: Em decorrência de eventuais operações de reestruturação societária, fusões, aquisições, incorporações e similares, a Payface poderá compartilhar ou mesmo transferir informações, incluindo Dados Pessoais dos Usuários e de terceiros, para as pessoas físicas ou jurídicas de qualquer modo envolvidas na operação.

Parceiros: Às vezes, podemos disponibilizar certos Dados Pessoais de Usuários para Parceiros de confiança que nos auxiliam e ajudam no fornecimento de serviços que são necessários à prestação dos nossos Serviços, tais como gateways de pagamento e outros processadores de transmissão de pagamento, análise de crédito, fornecedores de plataforma, serviços de hospedagem, manutenção e suporte a nossos bancos de dados (esses serviços podem por vezes implicar acesso aos seus dados para a realização das tarefas necessárias). Esses Parceiros receberão permissão para obter apenas as informações necessárias para prestar o serviço adequadamente e exigimos que eles se comprometam ao mesmo nível de proteção e privacidade dos seus dados que a Payface teria se os tivesse Tratando diretamente, isso inclui a obrigação de não usarem seus Dados Pessoais para qualquer outra finalidade que não a finalidade contratada pela Payface, além de obrigações de confidencialidade e padrões de segurança, entre outros. Sempre que possível e compatível com as funcionalidades das Plataformas Payface, as informações serão fornecidas a estes terceiros de forma a preservar o anonimato dos Usuários e/ou dos Titulares dos Dados Pessoais armazenados nas Plataformas Payface.
Além disso, recomendamos que você leia suas políticas de privacidade para que você possa entender a maneira na qual seus Dados Pessoais serão usados pelos nossos Parceiros. Em particular, lembre-se que certos prestadores de serviços podem estar localizados em ou possuir instalações que são localizadas em jurisdições diferentes que você ou nós. Assim, se você quer continuar com uma transação que envolve os serviços de um Parceiro da Payface, então suas informações podem tornar-se sujeitas às leis da(s) jurisdição(ões) nas quais o Parceiro da Payface ou suas instalações estão localizados.

Medidas judiciais e obrigações legais: A Payface poderá divulgar ou compartilhar informações, incluindo Dados Pessoais dos Usuários e de terceiros, se acreditar, de boa-fé, que o acesso, o uso, a conservação ou a divulgação das informações seja razoavelmente necessário para (i) cumprir qualquer legislação, regulamentação, decisão judicial ou solicitação governamental; (ii) investigar possíveis violações de direitos; (iii) detectar ou impedir fraudes, bem como resolver questões técnicas ou de segurança; (iv) garantir a segurança das Plataformas Payface, dos Usuários e de terceiros; (v) resguardar direitos e prevenir responsabilidades da Payface (vi) investigar, impedir ou tomar medidas relacionadas a atividades ilegais, suspeitas ou reais, ou para cooperar com órgãos públicos, e; (vii) cumprir obrigações legais ou qualquer outra determinação perante órgãos do governo e do judiciário, incluindo, mas não se limitando a, Ministérios e/ou Secretarias do Governo, autarquias federais, agências regulatórias e/ou autoridades legais (e.g. delegacias regionais), órgãos de defesa do consumidor, órgãos judiciais e outros. Conforme decisão da Payface, os Usuários poderão ser notificados sobre as demandas legais referentes aos seus Dados Pessoais, salvo se proibido por lei ou decisão judicial ou se a requisição for emergencial. Poderemos contestar essas demandas se julgarmos que as solicitações são excessivas, vagas ou feitas por autoridades incompetentes, mas não nos comprometeremos a impugnar todas as demandas.

9) OBRIGAÇÕES E DECLARAÇÕES DOS USUÁRIOS

O Usuário declara e reconhece que, ao inserir Dados Pessoais seus ou de terceiros nas Plataformas Payface:

  • Informou previamente os respectivos Titulares de Dados e tomou todas as medidas necessárias para que os Titulares de Dados tivessem ciência e/ou consentissem com o Tratamento de seus Dados Pessoais pela Payface e pelos Parceiros da Payface;
  • As informações inseridas nas Plataformas Payface, incluindo eventuais Dados Pessoais, são completas, verídicas e atualizadas, bem como não violam quaisquer direitos de terceiros;
  • Está ciente de que o acesso ou a contratação dos Serviços da Payface, através do seu Login e Senha de Rosto implica em responsabilidades do Usuário pelo seu uso;
  • Notificará imediatamente a Payface sobre qualquer uso não autorizado de seu Login nas Plataformas Payface ou qualquer quebra de segurança de seu conhecimento;
  • Usará apenas imagens de pessoas das quais possua direito de uso e divulgação;
  • Não usará textos ou imagens com intuito de difamar, constranger ou expor de forma indevida qualquer pessoa ou instituição; e
  • Compromete-se a ser diligente na guarda e a não compartilhar seus dados de acesso às Plataformas Payface com quaisquer terceiros, assim como se responsabiliza pelas atividades que executa nas Plataformas Payface ou pelas informações, incluindo Dados Pessoais, que insere nas Plataformas Payface.

Na hipótese da Payface ser demandada, a qualquer tempo, em razão de fatos ou atos cuja responsabilidade seja atribuída ao Usuário, aos Clientes ou aos Parceiros, nos termos desta Política, a parte responsável deverá: (i) intervir voluntariamente no feito, pleiteando a imediata exclusão da Payface da lide, ou seja, deverá ingressar espontaneamente em eventuais ações judiciais ajuizadas contra a Payface e solicitar a exclusão da Payface como ré, (ii) assumir a responsabilidade integral e exclusiva pelo pagamento e/ou pelas providências reclamadas, e (iii) ressarcir integralmente a Payface pelos custos e despesas porventura incorridos em consequência da demanda. Caso não se opere a referida exclusão, a parte responsável responderá pelo pagamento e pelo cumprimento integral da decisão, ou, se aplicável, deverá ressarcir imediatamente a Payface.

10) COMUNICAÇÕES DE MARKETING

Além de atuar com a finalidade de mecanismo de autenticação e validação do seu Login à sua Conta de Usuário na Payface, e como meio de comunicação principal e secundária com o Usuário de forma a possibilitar a prestação dos nossos Serviços (“Comunicações Essenciais”), e para a finalidade de segurança do próprio Usuário, o e-mail e o número de celular, além do próprio Aplicativo, poderão ser eventualmente usados pela Payface para envio de notificações “push” contendo informações, lembretes, novidades, conteúdos, notícias, parcerias e demais eventos relevantes sobre produtos e serviços da Payface para a manutenção do nosso relacionamento com você (“Comunicações de Marketing”).

Estamos atentos ao que comunicamos e à frequência com que o fazemos. A Payface nunca enviará Comunicações de Marketing sem o seu consentimento prévio. Você pode alterar as definições no seu dispositivo a qualquer momento no corpo do e-mail enviado, nas configurações das Plataformas Payface, enviando uma mensagem na Central de Ajuda ou um e-mail para dpo@payface.com.br, com o assunto “Revogação do Consentimento”.

Caso você não conceda seu consentimento para o envio de Comunicações de Marketing, os serviços e funcionalidades da Payface continuarão sendo disponibilizados regularmente.

Ainda, os dados armazenados pela Payface podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics), com a finalidade de a Payface compreender como os Clientes interagem com as Plataformas Payface. Estes dados são anonimizados e não identificam ou tornam identificáveis os Titulares dos Dados Pessoais, mas tão somente têm por fim compreender melhor como é a utilização das Plataformas Payface a fim de melhorar os produtos e serviços oferecidos e direcioná-los ao interesse do Cliente.

11) LINKS DE TERCEIROS

O Usuário pode encontrar links de terceiros no Site para outros sites controlados por terceiros. A Payface não tem o poder de controlar o conteúdo fornecido por esses outros sites, nem é responsável pelo Tratamento dos seus Dados Pessoais por parte dos responsáveis por esses sites. Lembramos que esta Política só se aplica aos Dados Pessoais Tratados pela Payface através das Plataformas Payface. Portanto, Payface não se responsabiliza por qualquer aspecto relacionado ao Tratamento de Dados Pessoais do Usuário que possa ser realizado pelos responsáveis por esses sites de terceiros.

12) COOKIES

Sim, nós usamos cookies quando você interage conosco. Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados na memória do seu computador. Um Cookie contém informações, que poderão ser lidas posteriormente por um servidor localizado no domínio que o emitiu. As informações que os Cookies coletam incluem a data e o horário da sua visita e histórico de navegação.

Os Cookies trazem diversos benefícios, uma vez que permitem identificar Usuários antigos quando estes retornam as Plataformas Payface, possibilitando seu direcionamento a conteúdo personalizado e/ou serviços similares. Os Cookies também poupam tempo, tornando desnecessário inserir as mesmas informações diversas vezes.

Usamos Cookies persistentes – que permanecem armazenados no seu computador ou dispositivo móvel – para várias finalidades, como recuperar determinadas informações fornecidas anteriormente e armazenar suas preferências. Os Cookies de desempenho são utilizados para aprimorar o funcionamento do Site. Já os cookies de funcionalidade permitem que as Plataformas Payface memorizem qualquer modificação feita pelo Usuário. Por fim, os cookies de publicidade servem para direcionar a publicidade em função dos interesses de cada Usuário, no entanto, não identificam o Usuário.

13) SEGURANÇA

A segurança dos seus Dados Pessoais é muito importante para a Payface. Neste sentido, a Payface aplicará sempre as medidas de segurança técnica e organizacional estabelecidas na Legislação Aplicável de Proteção de Dados considerando a natureza dos Dados Pessoais Tratados e as circunstâncias do Tratamento, bem como aquelas que são aconselháveis dado o estado da tecnologia, garantindo a integridade, segurança e confidencialidade dos Dados Pessoais nas Plataformas Payface.

O Usuário é corresponsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais. O compartilhamento de Senha de Rosto, Login, e outros Dados Pessoais que viabilizam o acesso à Conta de Usuário violam esta Política e os Termos de Uso.

Se você nos fornece as suas informações de cartão de crédito, essas informações são criptografadas usando tecnologia “secure socket layer” (SSL) e armazenada com uma criptografia AES-256.

Apesar de tomar todas as medidas técnicas e organizacionais adequadas para garantir a segurança dos seus Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando ao cumprimento dos requisitos da PCI-DSS, nenhum método de transmissão ou retenção de dados eletrônicos é plenamente seguro e pode estar sujeito a ataques externos. A Payface não será responsável por prejuízos que derivem de atos de terceiros que utilizem de meios indevidos, fraudulentos ou ilegais para acessar as informações armazenadas nos servidores ou nos bancos de dados utilizados pela Payface. Ainda, a Payface não poderá ser responsabilizada caso você tenha dado causa ao acesso não autorizado às Plataformas Payface.

Os seus Dados Pessoais são armazenados no Aplicativo Payface instalado no seu dispositivo. Assim, entendemos que proteger o seu dispositivo é uma forma de manter, também, os seus dados mais seguros. Abaixo apresentamos algumas formas de manter as informações do seu dispositivo mais seguras:

  • Ative a autenticação por código, reconhecimento biométrico digital ou facial para o seu dispositivo. Isto encripta automaticamente os dados de acesso e impede que qualquer pessoa utilize o seu dispositivo sem a sua permissão.
  • Configure uma funcionalidade que lhe permitirá apagar todos os dados do seu dispositivo em caso de perda ou roubo:
    • Para dispositivos iOS™, ativar esta funcionalidade é um processo em duas etapas: primeiro, é preciso ativar o “Buscar meu Iphone” através do iCloud® e depois ativar “Apagar dispositivo” (ver instruções nas páginas de Suporte da Apple).
    • Para dispositivos Android™, faça o download e configure o “Encontre meu Dispositivo” a partir da Google Play Store e, se necessário, utilize a interface web ligada para bloquear ou limpar o seu telefone remotamente (ver instruções nas páginas de Suporte do Google).

14) REGISTRO DE ACESSO

Quando o Usuário sair das Plataformas Payface, esta Política não será mais aplicável. Sugerimos conferir os termos e as políticas de qualquer site e/ou aplicativo para o qual você for direcionado quando isso ocorrer.

Por conta do exposto no parágrafo acima, o Usuário concorda em não responsabilizar a Payface por perdas, danos ou outros problemas de qualquer espécie que possam surgir da utilização de sites que contenham links para as Plataformas Payface, ou cujos links estejam disponíveis nas Plataformas Payface, bem como está ciente de que qualquer negociação ou compartilhamento de dados e/ou informações e documentos com tais sites não envolve, vincula e/ou obriga a Payface.

15) TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL

A Payface Trata dados, incluindo Dados Pessoais, dentro do Brasil e em outros países. Seus dados poderão ser armazenados em servidores nacionais ou internacionais, próprios ou contratados pela Payface e ao aceitar esta Política o Usuário, como Titular de Dados Pessoais, consente com a transferência dos seus Dados Pessoais para esta finalidade específica.

Apenas transferimos seus Dados Pessoais para fora do Brasil de maneira segura e em conformidade com a Legislação Aplicável de Proteção de Dados. Na maioria das vezes, eventual transferência será feita para países ou organismos internacionais que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na Legislação Aplicável de Proteção de Dados. Como alguns países podem não ter legislação adequada, que regulamente o Tratamento e a transferência internacional de Dados Pessoais, adotamos medidas para nos assegurarmos que os terceiros cumprem os compromissos estabelecidos nesta Política. Essas medidas podem incluir a análise das normas de privacidade e segurança dos terceiros e/ou a celebração de contratos apropriados, com cláusulas específicas sobre o Tratamento de Dados Pessoais.

16) PRAZO DE RETENÇÃO

Nós guardamos seus Dados Pessoais apenas pelo período que seja necessário para cumprir a finalidade para a qual realizamos o Tratamento, os propósitos elencados nessa Política, para atender às suas necessidades, ou para cumprir nossas obrigações legais ou regulatórias. Quando não precisarmos mais usar seus Dados Pessoais, eles serão removidos de nossos sistemas e registros ou anonimizados, para que você não possa mais ser identificado a partir desses Dados.

Você poderá, a qualquer momento, solicitar exclusão dos seus Dados Pessoais dos bancos de dados da Payface, ficando ressalvada a retenção dos Dados Pessoais cuja manutenção seja imposta à Payface em razão de obrigações contratuais, legais ou regulatórias, bem como para permitir e garantir o exercício regular de nossos direitos (por exemplo, em processo judicial, administrativo ou arbitral).

17) MODIFICAÇÕES NESTA POLÍTICA

Como dito no início desta Política, podemos atualizar esta página periodicamente. No caso de mudanças significativas, você será notificado, pelas Plataformas Payface, por e-mail ou por mensagem de SMS para o telefone celular que você nos forneceu no momento do cadastro, com pelo menos 10 (dez) dias de antecedência. Na extensão permitida pela legislação aplicável, o uso de nossos Serviços após esse aviso equivale a aceitar as atualizações desta Política.

Ressaltamos a importância de que você reveja periodicamente esta Política para obter as informações mais recentes sobre nossas práticas de proteção de dados.

18) CENTRAL DE AJUDA

Sempre que você nos contatar para obter ajuda por meio da nossa Central de Ajuda ou por e-mail, a Equipe da Payface terá acesso aos seus Dados de Cadastro para que possa prestar-lhe a assistência desejada.

Todos os Dados compartilhados por meio da Central de Ajuda serão armazenados dentro do seu perfil para que possamos ter um histórico sobre a sua experiência como Cliente e oferecer-lhe um melhor e mais personalizado atendimento.

Se você não estiver satisfeito com nossas respostas às suas reclamações ou se considerar que o Tratamento de seus Dados Pessoais não está em conformidade com a Legislação Aplicável de Proteção de Dados, envie uma reclamação para o Encarregado da Payface: dpo@payface.com.br ou escreva para Payface Pagamentos Ltda. na Rodovia SC 401 Km 1, Parque Tecnológico Alfa, João Paulo, na Cidade de Florianópolis, no Estado de Santa Catarina, Brasil, CEP 88.032-005.

19) LEGISLAÇÃO APLICÁVEL E FORO

Qualquer litígio relacionado a esta Política, aos Termos de Uso, ao seu uso das Plataformas Payface e de qualquer outro conteúdo da Payface deverá ser submetido ao Foro Central da Comarca de Santa Catarina, Brasil, que prevalecerá sobre qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a se tornar, e será julgado conforme as leis da República Federativa do Brasil.

FICAMOS FELIZES QUE VOCÊ TENHA LIDO A NOSSA POLÍTICA,

SE VOCÊ ESTIVER DE ACORDO COM O QUE LEU, FIQUE À VONTADE PARA COMEÇAR A USAR OS NOSSOS SERVIÇOS!